Monday, February 13, 2012

Pia Durian

Pernah makan pia durian? Terus terang, saya belum pernah melihat bentuk, mendengar beritanya, apalagi memakannya. Namun, ide ini terbersit begitu saja, melihat kesuksesan pia telo ungu yang sukses di kota Malang.

Kenapa kok pia durian? Produk ini saya rasa bisa menjadi unggulan di daerah Prigi, mengingat untuk 5 tahun ke-depan Prigi akan menjadi penghasil durian utama. Jika sedang musim, harga durian pasti jatuh bebas. Nah, daripada dijual murah, lebih baik durian-durian ini ditampung untuk dijadikan pia.

Dibutuhkan teknologi untuk menyimpan durian ini dalam waktu yang cukup lama, untuk kemudian diolah menjadi pia dengan citarasa tinggi. Produk pia harus memiliki citarasa tinggi, ga bisa sembarangan. Setidaknya bisa sejajar dengan pia telo Malang, bakpia pathok Yogyakarta.

  

No comments: